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pintade au four pommes

pintade au four pommes

Je ne sais pas trop. Facile à réaliser, cette recette de pintade aux pommes embaumera votre cuisine pendant la cuisson. Bonne journée L’an dernier 4h de cuisson, le chapon….à surveiller et arroser assez régulièrement pr qu’il reste tendre et bien moëlleux …(ne me rappelle + du poids…) ! Merci pour votre réponse. Pelez l'oignon et émincez-le. Recette réalisée avec de la dinde pour le 25 décembre, c’était trop bon! Réalisez cette recette et partagez votre photo ! Faites-y dorer les pintades sur chaque face. Je voudrais faire cette recette pour le soir du réveillon. Faire revenir la pintade dans une cocotte avec le beurre, puis jeter la graisse. Un coucou du blog http://zebraranol-officiel.blogspot.fr/ . Moi je mets tout le temps des marrons, j’adore , Moi aussi j’adore, j’ai beau les planquer, ça ne marche pas. Il faut juste aimer le sucré-salé! Merci pour cette recette facile et excellente. elle est où, la recette, ça urge parce que j’ai une pintade dans le frigo et des pommes qui l’attendent! je la recommande. Super ! Tu m’as bien fait rire, quand tu disais de « mettre la farce là où on sait »….mdr Bonsoir petite question faut il enlever ou laisser le jus des marrons qui est dans le bocal pour la farce ? merci encore. Servir la pintade découpée en 4 entourée des pommes. Merci pour le partage. Arroser avec le cidre et le calvados. Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées). Servez-la immédiatement. Je l’ai servi pour Noël et tout le monde apprécié. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Facile de réalisation pour un résultat gustatif au top!! Les pommes en accompagnement le top. Comment réussir la cuisson de la pintade ? Si tu penses que le parfum ne lui plaira pas, tu l’enlèves tout simplement, Bonjour Anne, je voudrais savoir, je vais faire mes courses pour ma pintade et je ne suis pas sûr de ce que sont les oignons blancs. http://www.ledixvinsblog.fr/article-les-petites-recettes-de-l-automne-du-blog-soupes-mais-pas-a-la-grimace-potage-garbure-bearn-120545247.html, https://www.papillesetpupilles.fr/2013/12/pintade-farcie-et-pommes-au-four.html/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Charlieu (Loire), petite cité de caractère. C’est un plate ,de facile a preparer!Tres bon calibres des ingredients par rapport de quantite!Je conseil pour tout les monde, n’hésitez pas de preparer cet plat magnifique. Vous pourrez d'ailleurs les disposer sur la pintade également au cours de la cuisson pour éviter quelle ne se dessèche. Bonjour. Couvrez la cocotte et enfournez-la pendant 45 minutes. Il n’y a pas du tout d’alcool. Mélangez. Les pommes et le cidre restent très abordables par rapport aux Girolles ou autres Truffes souvent associées à cette volaille. Et comme par hasard j’ai achete une pintade 2 kg. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. Pour plus de facilité dans le service, vous pouvez découpez la pintade juste avant de la disposer dans le plat de service. 3 Eplucher et émincer l'oignon. Enfournez dans un four … Vous pouvez ajoutez un peu de cidre dans votre plat pour obtenir un peu plus de sauce de cuisson. Ainsi cette recette de pintade composée d'une sauce crémeuse au cidre et aux pommes, changera du plat habituel de dinde farcie. A refaire absolument! Ludivine, Bonjour Ludivine Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Par hasard j’ai trouvé votre recette. Pour réaliser cette pintade au cidre, commencez par préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) pour la cuisson de la pintade. 2 Farcir la pintade avec le mélange pommes/petits-suisses et coudre l'ouverture. Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez la pintade du four, déposez les pommes autour et ré enfournez pour 30 minutes de cuisson. Cuire la pintade environ 1H. Disposez des morceaux de beurre sur la pintade et dans le fond du plat. . Car c’est sera mon debut avec la pintade. Merci de la réponse. Un ingrédient dans votre frigo ? Oui, tout à fait, avec la farce, je viens de rectifier dans la recette , ce sera le menu de la communion de ma fille we prochain merci beaucoup de l’idee, Bonjour Anne, je voudrais faire cette recette pour le réveillon mais j’ai deux questions. Je vous remercie pour votre réponse et vous souhaite de bonnes fêtes, je fais aussi mon foie gras et tous les ans on regarde votre blog pour le d’éveinage parce que d’une année sur l’autre on ne se souvient plus de tout. Enfournez la pintade à 180°C et laissez la cuire en l'arrosant régulièrement pendant la cuisson. Aidez vous d’une pince à arêtes de poisson ou passez la pintade à la flamme. Je ne sais pas. Bonsoir, Nous avons dégusté cette recette à midi et nous sommes régalés, c’était absolument divin ! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Choisissez des pommes de type Golden, qui seront bien sucrées et qui compoteront à la cuisson. Mélangez avec les mains pour que les légumes soient bien enrobés et déposez-les autour de la pintade. Il n’y a pas de jus dans les marrons sous vide. Pintade farcie et pommes au four Il y a peu de temps je vous ai proposé une recette de chapon farci aux marrons. Recette testée aujourd’hui. Séparer cette préparation en deux. Tu es peut être déjà au courant, je ne sais pas… Je déteste qu’il reste de ces petits morceaux de plume ! J’ai une question combien de temps il me faut pour preparation au four? merci Le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile. Placez le tout sur feu moyen et faites épaissir la sauce en remuant régulièrement. Ce sont des bocaux en verre, en grande surface, huîtres et moules/frites pr moi! Dans une grande cocotte allant au four, chauffez la noisette de beurre puis faites-y revenir les échalotes émincées. Avec cette frace au crème de marron, yummmmmy, un plat pour emerveiller mes papilles , biz, Bonjour, Epluchez et dégermez-les échalotes avant de les émincer. Je rajouterai photo apres preparation! Cherchant une recette de garbure, je suis tombée sur ton blog mais aussi sur un autre sur lequel on peut aussi voir ta photo. Conseil : Si vous pensez que 6 pommes c’est un peu juste, rien ne vous empêche de préparer à côté 6 autres pommes au four, mais cette fois sans farce. Lorsqu’elles sont translucides, ajoutez la pintade fermière dans la cocote pour la dorer sur toutes les faces. Oups c est le décalage avec l île Maurice https://www.papillesetpupilles.fr/2013/12/pintade-farcie-et-pommes-au-four.html/, Extra mais pour moi dinde de Jaligny Allier***. Disposez-la dans un plat à four. Merci pour cette précision. Dans le doute, je t’envoie le lien…http://www.ledixvinsblog.fr/article-les-petites-recettes-de-l-automne-du-blog-soupes-mais-pas-a-la-grimace-potage-garbure-bearn-120545247.html. Farcissez la pintade, là où vous savez avec une des deux moitiés de la farce. On a trouvé la farce tellement bonne que j’ai récidivé et vous la propose ici à la fois pour fourrer la pintade là ou vous savez mais aussi pour garnir les pommes. Bonnes fêtes de fin d’année, Recette EXTRA à recommander…tous les invités étaient ravis. Et qqs années plus tard , j’ai cuisiné votre pintade en y apportant une petite modification : pas de marrons en cette veille de Paques , ais du pain complet trempé dans du lait et du calvados au lieu de l’Armagnac . Il y a peu de temps je vous ai proposé une recette de chapon farci aux marrons. Recette Pintade aux pommes et au cidre (facile, rapide), Confinement, recettes spéciales télétravail, astuces bien manger etc, Les 10 fruits de saison à consommer en Octobre, Pirlo is the new Spritz : tout savoir de ce nouveau cocktail tendance. Je tiens juste à t’informer d’une petite « découverte » que je viens de faire. Donc à refaire,merci Anne pour cette recette on s’est tous régalés . Mettre au four cocotte fermée pendant 1h30 à 180°C (thermostat 6). Garnissez chaque pomme avec 1/6 de la farce restante. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Chantal, hmm une pintade bien gratinée comme je les aime. Dressez votre pintade aux pommes Golden et au cidre dans un plat de service. Positionnez la volaille au centre du plat et entourez-la des quartiers de pommes. Mie de pain ? Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Faut il enlever le gras du lard? Bonne journée et merci pour votre réponse. J’avais déjà faim, voilà qui ne risque pas de s’arranger! en vous remerciant, Dans ce cas vous les supprimez tout simplement. exercer vos droits Recette idéale pour les petits budgets. J’ai 73 ans et je suis bon public. Pour en savoir plus et bonjour J’adore les pommes avec des volailles comme la dinde, la pintade, le chapon. Merci Danielle; Je suis ravie que cette recette vous ait plu. Cuisiné pour le réveillon de Noël et cela a été une vrai réussite. Mouillez avec 50 cl de cidre brut. Pintade aux pommes et au cidre 4.8 / 5 sur 5 avis Ingrédients : pintade,beurre ou autre matière grasse,cidre brut,crème fraîche,maïzena,pomme fruit (n'importe lesquelles mais pas granny),poivre,sel. merci pour la piqûre de rappel pour la farce ! dans la newsletter. 3. Copyright © 2005-2020 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. Il s’est évaporé à la cuisson. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Je ne rate pas une occasion de rire. tiens je crois que j’ai trouvé ma recette pour ce WE. est il possible de remplacer les lardons par du veau ou autres ( sauf le porc ) Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bonjour Ann, comme j’ai vous promis j’ai laissé mon avis! Bonjour Agnès, pour la dinde, je vous recommande d’aller voir ici : https://www.papillesetpupilles.fr/2011/12/dinde-au-four-comment-cuire-la-dinde.html/, https://www.papillesetpupilles.fr/tag/dinde/, Bonjour, Je viens de découvrir la recette de la pintade farcie que je vais m’empresser de cuisiner le Jour de l’An. Retournez-la également à mi-cuisson. On a trouvé la farce tellement bonne que j’ai récidivé et vous la propose ici à la fois pour fourrer la pintade là ou vous savez mais aussi pour garnir les pommes. Préparez la sauce en délayant dans un bol la farine dans le restant de cidre. Continue de nous concocter de bonnes recettes, et de glisser un peu d’humour J’aimerais faire cette recette pour Noël avec une dinde ( 10 personnes à table ! ) Dites-nous tout ! Merci beaucoup Anne pour votre conseille! Bonne fêtes. Bonjour Anne, je vais faire ta recette dans peu de temps, c’est très alléchant. comme toujours j’ai régalé mes convives avec ta recette sublime! belle soirée Je vous raconterai. Quelles idées de recettes faciles pour ma volaille de Noël . À refaire , Je suis ravie que cette recette ait eu du succès Bonnes fêtes, Juste extra!!!!! Taillez ensuite l'oignon, l'échalote et les pommes en quartiers puis mettez les autour de la pintade. Enfournez la pintade à 180°C et laissez la cuire en l'arrosant régulièrement pendant la cuisson. Les couper en petits dés. Versez dans la cocotte avec la crème fraîche épaisse. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Préparez la sauce en délayant dans un bol la farine dans le restant de cidre. Merci de me répondre. Je pense l’enlever. On me demande souvent quoi manger avec ces bestioles parfois un peu sèche et je n’aurai qu’un mot : les POMMES ! je commande une pintade pour la semaine prochaine . Est-ce que c’est ceux qui sont avec les cornichons et vendu aussi en bocal tous seuls ou ce sont les petits vendu aux fruits et légumes, les oignons qu’ont se sert d’habitude? Merci d’avance et bravo pour votre blog … Un vrai régal ! Astuces Déposez la pintade dans un plat allant au four, ajoutez  1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe d’eau et enfournez pour 20 minutes. Par contre, il n’y a aucune précision concernant l’alcool, on verse les 2 c. à s. d’Armagnac quand ? Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Une pintade de poids moyen – 1,3 kg environ. 1 Peler les pommes. mon compagnon a horreur des marrons , par quoi puis-je les remplacer? Oui je sais, ma vie est fascinante. , prenez connaissance de notre Ludivine, Il faut compter environ 1.3 ou 1.4kg. MERCI PP, Le repas de Noël par excellence ! Contacter AnneS'inscrire au flux RSS LadyMilonguera a écrit le 11 décembre 2013, hellal malika a écrit le 22 décembre 2015, Gabrielle LESGOURGUES a écrit le 20 décembre 2016, Anne-Luce Touria Bensaad a écrit le 11 décembre 2013, Jacques Palut a écrit le 11 décembre 2013, Hassiba Djebbari a écrit le 11 décembre 2013, Severine Finet a écrit le 11 décembre 2013, Violaine Villain a écrit le 11 décembre 2013, Mireile Wilhelm a écrit le 11 décembre 2013, Marie France Lemaitre a écrit le 11 décembre 2013, PAPILLES ET PUPILLES a écrit le 11 décembre 2013, Claudio Gribich a écrit le 11 décembre 2013, Elodie Boulanger a écrit le 11 décembre 2013, Amandine Demangeon a écrit le 11 décembre 2013, Les P'tits Plats De Siiana a écrit le 11 décembre 2013, Christian Gaudel a écrit le 11 décembre 2013, Benoit Belloncle a écrit le 12 décembre 2013, Jérôme Casanova a écrit le 12 décembre 2013, Amandine Demangeon a écrit le 12 décembre 2013, Felix Coscolin a écrit le 13 décembre 2013. Le Meilleur Pâtissier : Élodie remporte le tablier bleu de la semaine, Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori, Cocotte de pintade aux abricots secs et miel, Cuisses de pintade à la Moutarde au Cacao-Romarin. Est-ce avec la farce ? miam miam . chapon/pintade, même combat? M-Paule, Bonjour MPaule. Lorsque la sauce a suffisamment épaissi, nappez-en la pintade au four, aux pommes et au cidre. Quelle variété de pommes peut-on utiliser ? On s’est encore régalés. Versez-la dans un saladier et ajoutez-y les abricots secs coupés en 3, les oeufs battus en omelette, l’Armagnac, une pincée de sel et de piment d’Espelette. Cuire la pintade environ 1H. Régulièrement, arrosez la pintade de jus de cuisson pour qu’elle ne dessèche pas. Disposez des morceaux de beurre sur la pintade et dans le fond du plat. Pendant ce temps, pelez les pommes, ôtez leur cœur et coupez-les en quartiers. Merci pour le partage. trouveront la meilleure recette On en redemande! Chapon de pintade aux pommes et aux pruneaux, Pintade au four aux abricots et noisettes, Chapon de pintade farci au boudin blanc et foie de volaille. Bonjour Anne, le temps de cuisson indiqué est pour une pintade de quel poids ? Bonjour. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Bonnes fêtes de fin d’année. Mixez mais pas trop, la farce doit être granuleuse. Je vais essayer avec de la mie de pain….Merci pour votre suggestion. Le Meilleur Pâtissier, saison 9, émission 6 : que s’est-il passé ? Charte de Confidentialité. En savoir plus. Bonne journée. Lorsque la sauce a suffisamment épaissi, nappez-en la pintade au four, aux pommes et au cidre. Je pense que je rajouterai une vingtaine de minutes. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Merci pour votre blog, une véritable mine de bonnes idées, Merci de votre retour Dominique, cela fait plaisir , bonjour Servez-la immédiatement. Testée hier soir et EXTRA avec les pommes un délice ! Pintade aux pommes – Ingrédients de la recette : 1 pintade fermière, 2 kg de pommes Golden, 300 g de lardons fumés, thym séché, 1 bon verre de Calvados bn ap bn sré. ce sont les oignons frais, rayon fruits et légumes (ceux avec la tige verte), Voilà, j’ai trouvé ma recette pour jeudi soir, déjà envie de passer à table. Rapide et facile voici une pintade qui vous fera salivez ! Une envie ? Laisser refroidir et mélanger-les avec les petits-suisses. Je pense qu’une pintade est + petite qu’un chapon, déjà. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. Retirez la barde de lard de la pintade. Ajoutez quartiers de pommes dans la cocotte. Y mettre la pintade. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Par avance merci. Merci! Salez, poivrez, ajoutez la farine puis versez le cidre. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café d’ail en poudre et 1 cuillère à soupe de paprika. Avec des poires c’est encore meilleur !!! Ludivine. Bonjour Anne, Les faire dorer dans le beurre. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. recette super facile…..la « bête  » est au four….on va se régaler à midi …!…. dans tes recettes. J’ai dans le magasin abricots moelleux (vendu à côté des pruneaux d’agen) et abricots secs, ce sont les abricots secs je pense. Je t’embrasse, Bonjour Anne, j’ai fais votre recette il y a deux ans, c’est délicieux c’est pour cela que je la refais cette année mais j’ai un doute pour les abricots. Salez et poivrez. Réservez au chaud puis préparez l'accompagnement de la pintade. Placez le tout sur feu moyen et faites épaissir la sauce en remuant régulièrement. Egouttez les raisins. Bonjour Anne Très bonne recette , Oui, c’est tout à fait cela Merci Samuel. Quel poids doit faire la pintade? Épluchez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en quartiers. Pendant ce temps lavez les pommes, ôtez le trognon et évidez-lez légèrement. merci pour cette idée. Pelez les pommes, puis coupez-les en dés ; mettez-les dans une terrine, arrosez de jus de citron. Et Est-ce que je suis obligé de mettre de l’armagnac parce que j’ai une petite fille et je ne suis pas ^sûr que le goût lui conviendra où sinon par quoi je peux le remplacer? Et les petits lutins de Papilles & Pupilles Proposez à vos convives un savoureux plat de Noël en cuisinant une belle pintade aux pommes et au cidre. juste pour vous. Cette recette, j’aimerais la faire avec un chapon pintade de 2kg 4 pour 8 personnes . Merci pour ce partage tous les invités étaient ravis …. Mmmh je pense avoir trouvé la recette parfaite pour mon repas de Noël cette année ! Ajoutez dans le plat de cuisson les pruneaux, dés de pomme… offres commerciales personnalisées. Merci d’ avance pour votre réponse, Bonjour Annick. Bonjour Anne Cette farce est un délice Faire un bon lit de pommes (épluchées et coupées en grosses lamelles). Oui, très bonne idée les pommes … et gustativement ça se marie très bien avec les volailles ! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. facile à réaliser et c’est excellent ! Je cuisine votre recette pour la 2eme fois Merci ! Facile et rapide de réalisation, juste mis des oignons normaux j’avais zappé les autres, et remplacé l’Armagnac par du cognac. Je vous merci pour votre reponse. Vraiment bpn et gouteux . Saler et poivrer. Bonjour Anne! Fait pour le réveillon de Noël, et nous nous sommes régalés. C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Versez dans la cocotte avec la crème fraîche épaisse. Quels conseils me donnez vous pour les quantités et la cuisson ? Taillez ensuite l'oignon, l'échalote et les pommes en quartiers puis mettez les autour de la pintade. Juste extra! Commencez tout d'abord par préparer la pintade, coupez le bout des ailes et salez et poivrez la à l'intérieur puis aussi à l'extérieur. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. On s’est encore régalés. Ôtez les plumes restantes de la pintade. Préparez la farce : Mettez dans le bol d’un robot les marrons, la poitrine fumée, les oignons épluchés et coupés en quatre, les gousses d’ail dégermées. Ou rien à voir ?? Préchauffez le four à 180 °C.

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