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Le site www.afpa.fr est optimisé pour les dernières versions des navigateurs Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer et Safari. MOOC Afpa Cuisine – Introduction semaine 0 1 février 2016 AfpaWebTv Cuisine 5 Commentaires Cette vidéo vous présente la semaine 0 du cours sur les 101 techniques de base de cuisine proposé par l’Afpa. Mais peut être que la cuisine est simplement pour vous une passion ? Une attestation de suivi avec succès est attribuée par l’AFPA aux apprenants réussissant à obtenir une note supérieure à 70%. Licence Creative Commons BY NC ND : l'utilisateur doit mentionner le nom de l'auteur, il peut exploiter l'oeuvre sauf dans un contexte commercial et ne peut apporter de modifications de l'oeuvre. 10 ans plus tard, elle décide de transmettre ses connaissances en s’orientant vers la formation professionnelle. Eric MAUCUIT. Continuité pédagogique Économie-gestion en lycée professionnel, Adapter un support technique à l’attention des élèves à besoins particuliers, Co-intervention Français Cuisine : Des goûts et des couleurs, Référentiel BAC PRO CSR & BAC PRO Cuisine, Les familles de métiers en seconde professionnelle, Accueil Economie Gestion en Lycée Professionnel, Cadre de référence des compétences numériques, Technicien en Intervention Sociale et Familiale, Recommandations pour le développement du jeune enfant, Plan « Petite enfance » et texte cadre pour l’accueil du jeune enfant, Soutien de la DPMA Ministère des Armées aux projets scolaires, Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques, Textes officiels et consignes académiques pour le CAP ATMFC, Organisation du pilotage des champs disciplinaires SBSSA, Construire les premiers outils pour structurer sa pensée, Les nouveaux programmes de la PSE pour le CAP, Enseigner la santé et la sécurité au travail, Les nouveaux programmes de la PSE pour la 2, Les outils académiques pour le suivi et l’évaluation du CAP ECP, GPS-Folios : aider les élèves à mieux se connaître, Etude comparée des quatre diplômes du secteur. Après différentes expériences en tant que salariée, elle reprend Il y a des gestes et des techniques pour cela !! Avec 113 500 personnes formées en 2019, dont 72 000 demandeurs d’emploi et 41 500 salariés, l’Afpa (Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes) est un opérateur majeur de la formation professionnelle en Europe. Il accompagne également le développement de différentes entreprises de restauration. Enseigner à distance avec le numérique. Pas d'inquiétude, vous pourrez, dès aujourd'hui, vous former en ligne grâce à un replay. De façon plus originale, il devient alors chef de partie sur des bateaux de croisière fluviale. Pas d'inquiétude, vous pourrez, dès aujourd'hui, vous former en ligne grâce à un replay. Peut-être même vous reconvertir ? Plus de 30 000 inscriptions et 20 000 nouveaux inscrits ! Aspirants cuisiniers, pâtissiers ou simplement passionnés de gastronomie, vous avez raté les saisons 1 et 2 du mooc cuisine Afpa ? Dans un contexte d’enseignement à distance et de la mise en oeuvre de la continuité pédagogique dans nos enseignements, nous proposons à nos élèves une possibilité intéressante de « Cuisinealamaison » via le MOOC mis a disposition gratuitement par l’Afpa. Emincer vos légumes comme un chef étoilé, fileter une sole, réussir une réduction d’échalotes… ça s’apprend ! Il poursuit sa carrière dans un relais châteaux près d’Aix en Provence. », RT @Agefiph_: - #SEEPH J-3- Aspirants cuisiniers, pâtissiers ou simplement passionnés de gastronomie, vous avez raté les saisons 1 et 2 du mooc cuisine Afpa ? Avec nos visites virtuelles 360° HD, plongez en immersion et découvrez plus de 60 plateaux de formation. Un Mooc pour les pros comme pour les simples amoureux de la cuisine. A son tour il devient chef au sein de l’enseigne Sofitel (groupe ACCOR) ou il aura pendant 6 ans la charge de plusieurs restaurants. Vous voulez travailler dans le secteur de la cuisine ou ouvrir votre propre restaurant ? Et enchaîner avec le mooc 3 jusqu'au 24 décembre.Entièrement gratuit, le mooc vous permettra d'améliorer vos connaissances ou de construire un projet professionnel dans un secteur qui recrute. Suivez ce lien pour découvrir le tutoriel : https://view.genial.ly/5e317cac6bbd27220c4acd58. Participez au webinaire sur le baromètre Agefiph @IfopOpinion sur la perception de l’emploi des personnes en…. et sans vouloir devenir un professionnel de la cuisine vous voulez maitriser parfaitement les techniques de base. Et l'Afpa a remporté la... Un apprentissage en situation réelle de travail, Une gamme de formations pour tous les publics, Une offre d'hébergement et de restauration, Formations compétences et fonctions transversales, Elaborer votre plan de formation et son budget, Accélerer votre développement à l'international, Développer une politique de gestion des âges, Prévenir et gérer les risques psychosociaux. Un tutoriel Génially explique la marche à suivre à nos élèves. Après être passé par une école hôtelière lyonnaise, il a débuté en 1982 par un parcours saisonnier traditionnel. 7 semaines de révision avant le nouveau Mooc. Etes-vous vraiment fait pour ce métier ? Une attestation de suivi avec succès est attribuée par l’AFPA aux apprenants réussissant à obtenir une note supérieure à 70%. Tutoriel Génially élaboré par M L’Hostis Pascal, professeur au lycée Jean Antoine Chaptal à Quimper. Depuis 16 ans, en parfaite conformité avec ses convictions, il forme des professionnels de la restauration au centre Afpa d’Istres (Bouches du Rhône). Au contraire, il permet d’acquérir les techniques de base de la cuisine. Vous aimez faire la cuisine et souhaitez acquérir les bons gestes ? en 1986 les rênes de l’hôtel-restaurant « l’Hostellerie du Vieux Moulin » à Hédé (Ille et Vilaine). Enseignements. 35705 - Rennes Cedex 7 L’AFPA remercie l’ensemble des professionnels, chefs, formateurs et stagiaires ayant participé à l’élaboration du contenu de ce cours. Approfondir vos compétences professionnelles ? Il rejoint ensuite un palace niçois en tant que second de cuisine pour affiner sa maitrise des produits et pratiquer une cuisine exigeante. Pour une navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser l'un de ces navigateurs. Formatrice à l’Afpa de Rennes depuis 1999, elle a formé plus de 500 personnes aux métiers de la cuisine. Licence Creative Commons BY NC ND : l'utilisateur doit mentionner le nom de l'auteur, il peut exploiter l'oeuvre sauf dans un contexte commercial et il ne peut apporter de modifications de l'oeuvre originale. Cette formation en ligne est faite pour vous ! 96 rue d'Antrain - CS 10503 France, Continuité pédagogique Hôtellerie-Restauration, Dernière mise à jour du site : mardi 17 novembre 2020, Économie et Gestion en Lycée Professionnel, Enseigner avec le numérique en hôtellerie-restauration, Parcours numériques des fonctions courantes, Présentation des outils numériques : Kahoot, Parcours professionnels (du CAP à l’enseignement supérieur), Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels, Le pain au menu de la formation des MC Desserts de Restaurant, Une nouvelle rentrée riche de projets au lycée hôtelier, Chaîne Toutapod Campus numérique Hôtellerie-Restauration, Enseignements pratiques interdisciplinaires, Co-intervention Français Cuisine : Explorer le monde dans lequel nous vivons, Lettre de rentrée des IEN Lettres-Histoire, LHG en LP : Lire et rendre compte de sa lecture, Informations d’orientation en classe de 3, Approches pédagogiques et ressources de référence, Modalités d’admission aux formations conduisant aux diplômes d’aide-soignant et d’auxiliaire de puériculture, Les enjeux de la TVP et l’hôtellerie restauration, Vademecum famille de métiers Hôtellerie-Restauration. Jeudi 19 janvier se tenait la première édition des Mooc of the year. Ce MOOC « Massive Open Online Course » permet aux apprenants de poursuivre leurs apprentissages où de s’entrainer en révisant des notions déjà abordées en classe. Confronté au quotidien au problème du déficit de qualification des personnels qu’il recrute, il décide de changer radicalement d’orientation en devenant formateur. Opération Nation apprenante : tous mobilisés pour l’école à la maison ! MOOC AFPA cuisine . Avez-vous choisi la bonne formation ? Après être passé par une école hôtelière lyonnaise, il a débuté en 1982 par un parcours saisonnier traditionnel. C’est comme suivre une émission culinaire à la télé. Contrat en alternance Entrée rapide en formation, Retrouver toute notre actualité sur Twitter et Linkedin, 400 formations pour trouver son premier emploi ou se reconvertir, Nos certificats de compétences professionnelles, Nos certificats de qualification professionnelle, 6 formations pour préparer un titre professionnel en toute confiance, Reconnaissance des savoir-faire professionnels, 325 formations pour se perfectionner et renforcer son expertise, Plus de 200 métiers accessibles en alternance, 180 formations pour être en conformité avec ses obligations réglementaires ou obtenir un label, Nos formations réglementaires santé et sécurité au travail, Une offre de formation, la plus large du marché, dans 14 secteurs, Entrée rapide en formation Contrat en alternance. ", « J’ai accepté pour le défi, le projet novateur et l’opportunité pédagogique. De façon plus originale, il devient alors chef de … Dans un contexte d’enseignement à distance et de la mise en oeuvre de la continuité pédagogique dans nos enseignements, nous proposons à nos élèves une possibilité intéressante de « Cuisinealamaison » via le MOOC mis a disposition gratuitement par l’Afpa. Vous avez toujours voulu  savoir à quoi ressemblent nos plateaux de formation ? Jean-Luc a été chef de cuisine puis formateur avant de devenir ingénieur de formation en charge des formations production culinaire et restauration, Jean-Paul a été chef restaurateur avant de devenir formateur puis ingénieur en charge des formations production culinaire et restauration. Remerciements à l’AFPA pour la mise à disposition du MOOC. Comme par exemple ouvrir votre restaurant ? L'Afpa vous accompagne dans la construction de votre projet professionnel Laissez-vous guider, Liens utiles | Plan du site | Politique de protection des données | CGU | Accessibilité | Crédits | Mentions légales | Espace presse, Veuillez saisir un mot clé ou faire un choix dans les listes déroulantes. Suivez la saison 1 : les 101 techniques de base de la cuisine française, " Un MOOC, c’est très ludique, c’est aussi de la vidéo. Avec ces techniques, l’apprenant pourra ensuite réaliser n’importe quelle recette. Ce cours de cuisine en ligne n'est pas un énième site de recettes de cuisine. Vous pourrez, soit, le suivre intégralement, soit piocher ici ou là, les séquences qui vous intéressent. Dans le contexte exceptionnel qui impose à tous une solidarité nationale, l’Afpa membre du service public se mobilise en mettant ses MOOC et des modules de formation à disposition de tous. Alors soyez là aussi les bienvenus dans ce MOOC ! Devenir cuisinier ? Formatrice à l’Afpa de Rennes depuis 1999, elle a formé plus de 500 personnes aux métiers de la cuisine. Ce cours de cuisine en ligne s’adresse à tous les professionnels et particuliers qui souhaitent se former, se perfectionner ou s’orienter vers le métier de cuisinier. Vous avez un projet professionnel autour de la cuisine ? Ce MOOC cuisine est fait pour vous !!! Découvrez nos plateaux de formation comme si vous y étiez . Issue d’une famille de restaurateur, elle a constamment évolué dans le secteur du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration. Du 16 octobre au 4 décembre, vous pourrez vous initier aux 101 techniques de base de la cuisine française et à la pâtisserie.

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